国际气象教育与科学研究协会首届年会水文气象与水文气候分会成功举办

作者:徐祎婕 韦睿 王钰淼发布时间:2022-07-26浏览次数:635

1116日—1117日,首届国际气象教育与科学研究协会年会(1st IAMES Conference 2021在南京信息工程大学成功举办。本次大会面向全球直播由一个主会场及十五个分会场组成,水文与水资源工程学院承办了水文气象与水文气候专场会议

水文院学子聆听会议开幕式讲话

水文气象与水文气候专场会议采用线上、线下结合的方式开展,会议邀请到新西兰科学院院士Geoff Austin教授、中国科学院新疆生态与地理研究所孙福宝研究员、英国 拉夫堡大学    Qiuhua   Liang教授、澳大利亚气象局研究员Carlos Velasco-Forero、中国科学院大气物理研究所马柱国教授、澳洲墨尔本大学Quanjun Wang教授、南京信息工程大学袁星教授、南京大学黄安宁教授、加州大学尔湾分校Kuo-lin Hsu教授、南京信息工程大学尹君教授与会作报告,分别由斯旺西大学Yunqing Xuan教授、南京信息工程大学袁星教授及朱德华教授主持,水文院全体研究生参与。

专家会议报告

会议中,针对多种水文预报方法在实际中的应用与改进、极端水旱事件在全球变暖背景下的响应及机器学习等热点研究在水文气象与气候领域的应用等科学前沿问题展开广泛深入的探讨,充分体现了水文气象与气候领域创新、融合的发展理念。与会学生深受启发,受益匪浅。此外,研究生专场报告中,水文院研究生曾俊涵、刘心悦、周诗玙、奚夏珍、李嘉源、王宏宙等与会作报告,积极与相关专家、同学分享自己的研究进展与成果,并进行了热烈的讨论。展示了我院研究生的良好精神风貌,更体现了我院浓厚的科研学习氛围。

研究生与会报告

为期2天的会议,参会者进行了充分的交流探讨,并对此次会议给予高度评价。同学们也纷纷表示此次会议开阔了自己的眼界,激发了自身的科研热情。